Один из учредителей Корткеросского молзавода стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при получении субсидий Минсельхоза Коми

Как стало известно, один из учредителей ООО “Корткеросский молочный завод” Андрей Люосев стал фигурантом уголовного дела возбуждено СУ МВД по Коми по ч. 3 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”.

фото с сайта zvezdakomi.ru

По имеющимся данным, Люосев и неустановленные лица в целях получения большей суммы субсидии выделяемой Минсельхозом Коми в рамках госпрограммы, фиктивно завысили стоимость оборудования приобретённого у ООО “Фирмы Ён” и подделали платёжные документы. На их основании Корткеросский молзавод получил из республиканского бюджета денежные средства.

Со слов бывших работников ООО “КМЗ”, совершение мошеннических действий руководством и учредителями Кортмолзавода можно было не допустить, если бы не халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей ряда сотрудников Минсельхоза Коми и отсутствие контроля со стороны их руководства.

Напомним, всего в отношении учредителей и руководства ООО “Корткеросский молочный завод” в 2021 году СУ МВД по Коми возбуждено три уголовных дела по ст. 159 УК РФ “Мошенничество”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Важные новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: