В 2023 году в России заработает каршеринг тракторов и иной сельскохозяйственной техники

Как сообщает RG.ru “Агрошеринг” будет представлять собой маркетплейс для аренды сельхозтехники, организации межрегионального перемещения комбайнов, грузовиков и высокопроизводительных тракторов.

Техника будет использоваться не только в сельском хозяйстве, но также в строительной и лесной отраслях. Сезонные пики интенсивности использования у этих трех отраслей разные. За счет этого техника будет использоваться постоянно, а не только в периоды посевной и уборочной кампаний в АПК.

“В среднем сегодня комбайн в России работает лишь 18 дней в году, а трактор в сфере растениеводства – 60 дней. К сравнению, в США это 18,7 и 68 дней соответственно”, – рассказал сооснователь проекта “Агрошеринг”, глава рабочей группы рынка HomeNet НТИ Илья Шкабара.

по мнению специалистов, данная услуга будет очень востребована в Республике Коми, т.к. короткое лето не позволяет использовать сельскохозяйственную технику на все 100% и приобретать её местным фермерам в собственность не всегда выгодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Важные новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: